Cozinha central de Florestópolis produz merenda de qualidade


A Cozinha Central Municipal de Florestópolis é a responsável pela produção de alimentos servidos aos alunos da Rede Municipal de Ensino (almoço e lanche da tarde), bem como os pequenos do Projeto Caiac (almoço).

Atualmente, atendem cerca de 1.050 alunos da Rede Municipal e mais 140 alunos do Projeto Caiac. A merenda escolar atende os alunos com um desjejum (produzido nas escolas), lanche da manhã (almoço) e lanche da tarde. A alimentação é variada e nutritiva, no que diz respeito à oferta de carnes, frutas, legumes e hortaliças. É muito importante lembrar sobre o atendimento das crianças com necessidades alimentares especiais (dieta hipossódica, dieta isenta de glúten e de lactose). Embora a alimentação seja diferenciada por motivos de saúde, elas seguem o mesmo padrão de qualidade da alimentação servida aos demais alunos.

Atualmente a agricultura familiar enriquece os cardápios com a oferta variada de produtos como pães, bolachas, bolos, polpas de frutas, vegetais, hortaliças e frutas. A cozinha central ainda dispõe de gado vivo para o abate, enriquecendo ainda mais o alimento servido aos alunos.

Florestópolis foi citado como exemplo pela Seab/Emater, entre os municípios que trabalham com a Agricultura Familiar, pela porcentagem positiva do recurso gasto com os produtores familiares. A Cozinha Central funciona das 7:00 às 16:00 horas, de segunda a sexta e conta com seis manipuladores de alimentos, um motorista exclusivo e uma nutricionista responsável técnica pelo PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar. É importante ressaltar o trabalho dos colaboradores de cada instituição, que são os responsáveis pelo atendimento direto das crianças, pela produção do desjejum, produção de sucos, manipulação de frutas e produção de mamadeiras.

Florestópolis foi citado como exemplo pela Seab/Emater, entre os municípios que trabalham com a Agricultura Familiar, pela porcentagem positiva do recurso gasto com os produtores familiares. A Cozinha Central funciona das 7:00 às 16:00 horas, de segunda a sexta e conta com seis manipuladores de alimentos, um motorista exclusivo e uma nutricionista responsável técnica pelo PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar. É importante ressaltar o trabalho dos colaboradores de cada instituição, que são os responsáveis pelo atendimento direto das crianças, pela produção do desjejum, produção de sucos, manipulação de frutas e produção de mamadeiras.

A cozinha central conta uma equipe multidisciplinar, supervionada por nutricionista, com capacidade para oferecer mais de 1.100 refeições.
A cozinha dispõe de motorista exclusivo, destinado a trazer os alimentos para serem preparados e entregar as refeições prontas.


Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>