Primeiro de Maio

Ibiaci vence Campeonato Suíço

No último dia 24 de setembro, a equipe Amigos do Allan, de Ibiaci, faturou o 1º Campeonato Regional de Futebol Suíço. A final, contra a equipe do Rizzato F. C. teve lances emocionantes. No primeiro tempo, a disputa parecia que seria disputada nos pênaltis, pois o placar foi fe 1 x 1, com gols de Lucas Dalcin (Rizzato) e Lucas Dias (Luqueta), pelo Amigos do Allan.
A equipe de Ibiaci voltou para o segundo mais focada e Luan Dias (Amigos do Allan), abriu nova vantagem, depois de cruzamento pela direita, indefensável para o goleiro Tereza, do time do Rizzato. Nos acréscimos, veio o desfecho final. Galego, nos minutos finais do acréscimo, marcou um golaço para os Amigos do Allan, na gaveta, onde dorme a coruja. 3 x 1 e ponto final.
O 1º Campeonato Regional de Futebol Suíço foi organizado pelo Departamento de Desporto e Lazer, da Prefeitura de Sertanópolis e contou com a participação de 16 equipes de toda região. O campeonato teve início em meados de agosto e a grande final aconteceu no domingo, dia 24. O público compareceu em boa quantidade e mostrou que o futebol ainda é um esporte que atrai um bom público.
O artilheiro foi André Moura Barbosa, o popular Dezão. Já o goleiro menos vazado foi Rafael de Souza, mais conhecido como Tereza, da equipe do Rizzato F. C. Isso significa que realmente as duas melhores equipes fizeram a final. O jogo até que parecia complicado e que as duas equipes partiriam para uma disputa por pênaltis. Porém, os Amigos do Allan, soube se impor no segundo tempo, segurou os contra-ataques e conseguiu uma boa vantagem ao marcar o segundo gol, se colocando a frente no placar. A partir daí a equipe soube segurar a equipe do Rizzato, tocando a bola e, nos acréscimos, selou o placar, com um golaço de Galego. O time dos Amigos do Allan, de Ibiaci, mereceu a vitória e o título.
O Departamento de Desporto e Lazer, através do Diretor Eduardo Parreira, agradeceu a todos os participantes pelo sucesso do campeonato.