É grande a expectativa para realização da Primavera Gastronômica
O município de Sertaneja será palco, nos próximos dias 4 a 6 de novembro, da 3ª Primavera Gastronômica. O evento está marcado para o Parque de Festas Massagi Nagano e tem a parceria entre a Prefeitura, Câmara de Vereadores, ajuda do IDR, Governo do Paraná, Turismo Rural, Agriserta com apoio da Terroir Tur UFPR.
Segundo o Prefeito Jamison Donizete, “esta será uma grande oportunidade para as pessoas saborearem pratos típicos do Norte do Paraná. Serão pratos salgados, pratos doces e bebidas como sucos e cervejas artesanais”, comentou.
Haverá ainda a participação de artistas locais e regionais, além de valorizar a cultura local, que é um dos pilares propostos na programação. O Festival Primavera Gastronômica será uma oportunidade para donos de bares e restaurantes impulsionarem seus negócios, compartilharem experiências com parceiros da região, vislumbrando outros negócios, com a valorização da gastronomia com um olhar diferenciado.
No parque de festas, os estabelecimentos e produtores inscritos do município e de várias regiões do Paraná, terão espaço para apresentar e comercializar seus pratos. O evento prevê ainda a realização de atividades para fomentar a gastronomia local, a sustentabilidade dos empreendimentos e o desenvolvimento econômico do município.
“Após a realização do festival, a proposta é promover uma séria de capacitações e consultorias especializadas aos pequenos negócios ligados à alimentação fora do lar, por meio de cursos e programas ligados ao setor rural, com vistas ao turismo regional.
O ambiente terá espaço de exposição de artes locais, além de ser uma ação dentro da extensa programação dos 70 anos do município. Entre os objetivos estão a orientação para os donos de bares, restaurantes, lanchonetes e similares, visando melhorar a gestão de seus negócios, reduzindo custos de produção e valorizando sua competividade.
Abaixo veja alguns dos pratos e bebidas que terão:
PRATOS SALGADOS | PRATOS DOCES | BEBIDAS |
Arroz Carreteiro (Londrina) Baião de Dois à Sertaneja (Sertaneja) Canjiquinha à Nossa Moda (Londrina) Carne de Porco na banha (São Jerônimo da Serra) Confit de Lombo Cheio (Sapopema) Cordeiro da Vovó (Sertaneja) Dobradinha à Sertaneja (Sertaneja) Espetinho de tilápia La Cabana (Sertaneja) Filé de tilápia à parmegiana (Londrina) Grelhado à Sertaneja (Sertaneja) Linguiça Suína Artesanal (São Jerônimo da Serra) Moela ao molho com geleia de amora (Assaí) Obento (Assaí) Torresmo de rolo (Cornélio Procópio) Yakissoba com verduras orgânicas (Assaí) | Doces típicos japoneses de amora (Assaí) Pedacinho de amor e sorvetes artesanais (Sertaneja) Doces (Rolândia) | Suco Artesanal (Sertaneja) Caldo de Cana (Sertaneja) Vinhos (Marialva) Cerveja Artesanal (Londrina) Cerveja Artesanal (Guarapuava) |